Столетие легендарного аса авиации Амет- Хана Султана отметили в Махачкале

Столетие легендарного аса авиации Амет- Хана Султана отметили в Махачкале

Сегодня в Дагестане и Крыму прошли мероприятия по случаю столетнего юбилея легендарного лётчика, дважды Героя Советского Союза, блестящего и бесстрашного истребителя-аса Амет- Хана Султана. По традиции у памятника Герою в Махачкале, установленном на проспекте носящем его имя, собрались сотни человек.


В преддверии юбилея неравнодушные цовкринцы организовали около памятника субботник и привели территорию в достойный вид. В возложении цветов принял участие и Первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов, который отметил, что Амет- Хан Султан проявил незаурядные летные и человеческие качества и военное время , и в послевоенный период время когда занимался испытательской деятельностью, вся его жизнь — это подвиг и наглядный пример истинного служения Родине.

В церемонии также участвовали помощник мэра Махачкалы Шалласу Шалласуев , представительницы Благотворительно-просветительского фонда « Дараччи» имени Марьям Ильясовой , активисты молодежного патриотического движения «Аметхановцы».

Напомним, что сегодня в Крыму, в Симферополе и у нас в республике, на переселенческой территории в селении Новокули открыли памятники Амет- Хану Султану.

Активное участие в церемонии открытия памятника в Крыму приняли и дагестанцы. Подобного рода мероприятия становятся объединяющей силой сплочения народов России.

Патимат Рамазанова

 

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: