В школах Новолакского района горячий обед получают 3095 учеников

В школах Новолакского района горячий обед получают 3095 учеников

Глава Новолакского района Магомед- Гаджи Айдиев взял под  личный контроль организацию горячего питания для учащихся начальных классов в ряде школ района. Вместе с членами родительского комитета и представителями администрации он посетил несколько образовательных учреждений района. Были проведены мероприятия  не только по проверке  организации горячего питания, но и насколько соблюдены меры безопасности в пищеблоках, учитывая   эпидемию коронавирусной инфекции.


В  обходе школ приняли участие заместитель главы администрации района , курирующий сферу образования, Гаджи Гаджиев, начальник управления образования района Светлана Кудаева, специалист управления образования Аида Джиржисова, поставщик продуктов питания М.Магомедов, члены родительского комитета. При посещении территории школы проверяющим измерили температуру, продезинфицировали руки, а в пищеблоках выдали халаты. Делегация осмотрела пищеблоки , проверила меню, также продегустировала обед школьников.Глава района пообщался  со всеми , кто задействован на кухне, также с учителями и учащимися.А беседа с младшими школьниками прошла за обедом. Глава района поинтересовался у детей, ежедневно ли ходят они в столовую, нравится ли им еда, чего бы им хотелось попробовать в школьной столовой.

В 2020-2021 учебном году в школах Новолакского района горячий обед получают 3095 учеников. На момент проверок  было десятидневное меню,согласованное с Роспотребнадзором и Министерством образования РД. Отметим, что пищеблоки в школах разные, но все они отвечали требованиям Роспотребнадзора, оснащены всем необходимым. Система хранения продуктов питания соответствовала нормам. Проверяющие оценивали не только качество еды, но и полноту порции, санитарное состояние пищеблоков и соблюдение других требований. После проверок глава района поручил провести инвентаризацию пищеблоков. Запланировано оснастить пищеблоки дополнительным инвентарем.   

Читайте также: