Мы объединились, когда настигла беда

Мы объединились, когда настигла беда

28 сентября в конференц- зале министерства по национальной политике и делам религий состоялось мероприятие ДРОО «Вирттал» по подведению итогов республиканской акции «Вместе сможем». На мероприятии присутствовали министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, министр по делам молодежи Камил Саидов, Председатель ДРОО Лакское молодежное движение  «Вирттал» Давуд Амиров. После выступления Давуда Амирова об итогах акции, был продемонстрирован видеоролик о мероприятиях, проведенных в рамках акции. В своих выступлениях Энрик Муслимов и Камил Саидов отметили умение дагестанцев объединяться, когда настигает беда. Они выразили благодарность ДРОО «Вирттал» за неоценимый вклад в организации помощи нуждающимся, за мужество и гражданскую позицию. В рамках мероприятия состоялось награждение волонтеров. В заключении Давуд  Амиров объявил об открытии благотворительного фонда ДРОО Лакское молодежное движение «Вирттал».

Напомним, во время коронавирусной пандемии, присоединившись к Всероссийской акции «Мы вместе»,  ДРОО Лакское молодежное движение «Вирттал» была оказана помощь нуждающимся многодетным семьям и маломобильным гражданам, которые находились на самоизоляции. Был организован сбор денежных средств в интернет- пространстве и распределена помощь на общую сумму 3,5 миллионов рублей. Акцией было охвачено более 5 тысяч семей по Дагестану и за его пределами. Помощь также была оказана  больницам. На горячей линии круглосуточно работали два оператора. Около 50 привлеченных волонтеров на 10 автомашинах развозили необходимые продукты питания.

Помимо этого, за время самоизоляции было проведено два конкурса: на лучшее чтение стихов , посвященных 75- летию Победы в Великой Отечественной войне, и конкурс на лучшее чтение аятов Корана, приуроченный к месяцу Рамадан. Победителей и призеров торжественно наградили на Родопском бульваре.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: