Оптимальный вариант — регулируемые тарифы на проезд в городском общественным транспорте

Оптимальный вариант — регулируемые тарифы на проезд в городском общественным транспорте

На днях  в Махачкале в режиме ВКС прошел региональный семинар -совещание территориальных органов ФАС России, расположенных в Северо -Кавказсском и Южном федеральных округах. В его работе приняли участие представители из центрального аппарата ФАС, территориальных органов, а также представители региональных министерств и ведомств.

От центрального аппарата ФАС выступила начальник Управления регулирования транспорта Адиля Вяселева. По её словам, оптимальным вариантом при осуществлении перевозок является модель с установлением регулируемых тарифов в рамках городских муниципальных образований. В ближайшие дни в территориальные органы будут направлены соответствующие материалы.

О ситуации конкуренции на рынках городских пассажирских перевозок в Дагестане проинформировал руководитель УФАС Дагестана Каир Бабаев. Как он рассказал, Управление ФАС Республики предоставило возможность каждому индивидуальному предпринимателю свободно участвовать во всех открытых конкурсах или объединившись в товарищества или самостоятельно, подавая заявку на каждый выход.

В 2016-2017 годах Управление вынесло предупреждение администрации Махачкалы по нарушению антимонопольного законодательства при проведении конкурсов на осуществление внутригородских пассажирских перевозок. И предписали провести всё конкурсы в соответствие антимонопольным законодательством и провести новые. Составила дорожную карту, которая была поддержана и согласована Главой республики, всеми министерствами и ведомствами и общественными организациями. Согласно дорожной карте предполагалось, что к середине 2019 года будут проведены все конкурсы, и по новой схеме будут отобраны перевозчики пассажиров в Махачкале. В городе некоторые предприниматели постарались подмять под себя индивидуальных предпринимателей и весь товарный рынок. Выяснилось, что крупному бизнесу, чтобы было выгодно, тариф надо довести до 40 руб. и выше. Такой тариф не приемлем городскому пассажиру Теперь Управление ФАС ищет наиболее приемлемый вариант и для индивидуальных предпринимателей и для пассажиров.

Гасан Адилов

Читайте также: