В Махачкале рассмотрели вопросы создания рабочих мест

В Махачкале рассмотрели вопросы создания рабочих мест

В Махачкале прошло межведомственное совещание, где обсуждалось создание рабочих мест и снижение неформальной занятости в сфере предпринимательства.

В совещании приняли участие глава  Махачкалы Салман Дадаев,  министр экономики и территориального развития  РД Гаджи Султанов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев, а также представителей бизнес-сообщества Махачкалы.

В ходе работы совещания было отмечено, что в 2019 году этот показатель уровня безработицы  удалось снизить до 1,5 % активного населения республики, но в результате пандемии  в текущем году этот показатель увеличился.  В этом  году для уменьшения этого показателя необходимо провести корректировку планов мероприятий по увеличению занятости населения и увеличения рабочих мест.  Было обращено внимание и на то, что предприятия из пострадавших отраслей работавших с нарушениями трудового и налогового законодательств не смогли воспользоваться мерами государственной поддержки, что в свою очередь привело падению доходов работников, или к закрытию предприятий.

Читайте также: