В Казбековском районе планируется развитие туристического комплекса

В Казбековском районе планируется развитие туристического комплекса

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с руководителем Бизнес сообщества Махачкалы (БИСОМ) Абдулой Пахрудиновым. На встрече обсуждалась  реализация проекта по расширению туристического комплекса в с.Алмак Казбековского района на основе государственно-частного партнерства.

Территория, где планируется расширение туристического комплекса, является памятником природы. Здесь расположен Алмакский каньон, тут находится ареал распространения животных и растений, занесенных в Красные книги России и Дагестана. На территории природного парка  действует действует ООО «Совхоз Алмакский», где занимаются выращиванием  пятнистых оленей. На территории парка фукционируют эко-домики, но возрастающий поток туристов требует более современного подхода к организации туристической деятельности.

По словам руководителя БИСОМ, предприниматели готовы вкладываться, а заинтересованность и поддержка государства, конечно же, станет хорошим стимулом для бизнесменов активнее воплощать свои планы в реальность.

Председатель Правительства Артема Здунов подтвердил, что одним из первых шагов на пути развития сферы туризма в Дагестане станет  поддержка инвесторов. Эта идея предложена предпринимателями Дагестана.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: