В Новолакском районе семьям погибших сотрудников РОВД в событиях сентября 1999 года оказана продуктовая помощь

В Новолакском районе семьям погибших сотрудников РОВД в событиях сентября 1999 года оказана продуктовая помощь

В минувшие дни, по решению руководителя Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева и членов штаба, принято решение оказать помощь в виде продуктовых пакетов семьям сотрудников РОВД, которые погибли в событиях сентября 1999 года, когда в Новолакский  район вторглись вооруженные силы бандформирований.

Так, по уже имеющимся спискам, продуктовые пакеты были доставлены по адресатам. Содействие при доставке помощи было оказано начальником ОМВД России по Новолакскому району Шакиром Нахаевым и сотрудниками правоохранительных органов.

Получившие помощь семьи, выразили слова благодарности в адрес руководства района за оказанное внимание и заботу.

Напомним, что в сентября 1999 году в Новолакский район Дагестана проникли до 2 тыс. боевиков, возглавляемых международными террористами. 7 сентября федеральные войска, силы МВД и дагестанские ополченцы остановили продвижение боевиков в 5 км от города Хасавюрт. 14 сентября федеральные силы отбили село Тухчар Новолакского района. Была проведена зачистка райцентра Новолакское, сел Шушия и Ахар,   территория Новолакского района была  полностью освобождена.

Читайте также: