Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев посетил «красную зону» ЦРБ и НРБ №1 (видео)

Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев посетил «красную зону» ЦРБ и НРБ №1 (видео)

24 мая глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев поздравил с мусульманским праздником Ураза-байрам медработников и пациентов ЦРБ и НРБ №1. Он посетил отделения, где проходят лечение зараженные коронавирусом пациенты.

По словам Магомед-Гаджи Айдиева он хотел пообщаться с врачами и больными. Разговор с медицинских работниками начался с вопросов об обеспеченности больниц медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Поинтересовался он психологическим состоянием и настроем медицинского персонала. Удостоверившись, что не достатка в медицинском обеспечении в  учреждениях нет, он пообщался с пациентами. Интересовался о самочувствии, о лечении, о том, где и как заразился пациент коронавирусом.

Получив все ответы, и выйдя из «красной зоны», Магомед-Гаджи Айдиев поделился своими впечатлениями: «Впечатление гнетущее. С одной стороны, видно, что соблюдается порядок и обеспечивается безопасность работы. Но поначалу возникает ощущение тревоги. Безусловно, я сопереживаю людям, которые там находятся. Никому бы ни пожелал оказаться в такой ситуации, даже несмотря на то, что большинство пациентов переносят болезнь в легкой форме, выписываются, выздоравливают»,

Более подробно по ссылке.

Читайте также: