Как выглядит ситуация в Кулинском районе?

Как выглядит ситуация в Кулинском районе?

Курбанмагомед Шамхалов

Рано или поздно пандемия коронавируса закончится, и все вернутся к нормальной жизни, мы будем ездить в горы, в наши родные районы. А сегодня в связи со сложившейся плачевной ситуацией мы переживаем за родной Дагестан, за районы наши. Как выглядит ситуация по коронавирусной инфекции в моём Кулинском районе?

Как сообщил главный врач Кулинской районной больницы Шамхалов Курбанмагомед нашему собственному корреспонденту Гаджимураду Гусейнову, на сегодня (данные на 18 май) в районе коронавирусом болеют 12 человек, а 16 уже выздоровели. В районной больнице для лечения коронавирусных пациентов были подготовлены 40 коек, и медперсонал в режиме дистанционного обучения прошел переподготовку. Раньше больных отправляли в Леваши, а с 8 мая районная больница в Вачи начала принимать больных в специально выделенном корпусе. В стационаре сегодня работают четыре бригады в закрытом режиме по очереди. По словам главврача, больница располагает всем необходимым, есть аппарат ИВЛ и три койки, обеспеченные кислородом. С кадрами проблем нет, специалистов хватает.

Отметим, в середине марта в районе был создан оперативный штаб мониторинга ситуации по району, прибывшие из других государств и регионов России, были обязаны сообщить о своём прибытии в район.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: