Праздники первой борозды перенесли на поздний период

Праздники первой борозды перенесли на поздний период

В администрации Лакского района прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

Штаб был создан распоряжением  Главы района Юсупа Магомедова.


В состав штаба включены руководители района, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района. На очередном заседании штаба, которое вел заместитель  главы администрации района Абубакар Куннуев, главный врач ГБУ «Лакская ЦРБ» Абдурагим Дибиров рассказал о текущей ситуации, профилактике коронавируса и принимаемых мерах по недопущению распространения вирусной инфекции на территории района. По его словам,  Лакская ЦРБ готова оказать необходимую помощь в случае заражения коронавирусом.

Заместитель главы администрации района Абубакар Куннуев призвал всех, четко координировать действия, направленные на предотвращение распространения опасной болезни, проводить контроль за ситуацией вплоть до «ручного режима» и  осуществлять повсеместный мониторинг положения дел по каждому поселению. «Призываю всех объективно оценивать ситуацию и руководствоваться официальными новостными источниками.

С пониманием относиться к временным ограничениям проведения массовых мероприятий», — сказал Абубакар Куннуев. По решению  штаба, проводимые с наступлением весны в сельских поселениях праздники Первой борозды перенесены на более поздние сроки.

Читайте также: