Календарь обратного отсчёта ко Дню Победы запущен в Табасаранском районе

Календарь обратного отсчёта ко Дню Победы запущен в Табасаранском районе

«Календарь обратного отсчета — 75 дней до Дня Победы» запустил Многофункциональный молодёжный центр Табасаранского района


Директор ММЦ Рамис Рамазанов отметил, цель проекта воспитывать в молодом поколении чувство гордости за историю полную героизма, за наш героический народ, который победил в страшной войне германских фашистов и одержал Великую Победу.

За 75 дней до Дня Победы проект начал свой старт. Описывая основные сражения Великой Отечественной с февраля по май 1945 года календарь будет вести отсчёт до 9 мая этого года.

На сегодняшний день в Табасаранском районе   проживает три участника ВОВ, одному из них Гасану Раджабову и было доверено запустить данный проект.

Гасан Раджабов – родом из села Халаг Табасаранского района. В 1942 году он как и многие другие был призван на фронт, воевать пришлось на Северном Кавказе. В одном из боев получил ранение, полгода солдат лечился в Тбилисском госпитале, после чего вернулся в своё село.

Дома Гасан Раджабов занимался разной работой, секретарем сельсовета, в  колхозной бухгалтерии.  Но самое длительное время была работа директором ковровой фабрики.

Читайте также: