В Новолакском районе произведены кадровые изменения

В Новолакском районе произведены кадровые изменения

В районных учреждениях Новолакского района произведены кадровые изменения. Об этом сообщили накануне, 18 февраля в районной администрации Новолакского района на очередном совещании.

Вел совещание глава МО «Новолакский район» Магомедгаджи Айдиев. Он сообщил, что приняли решение о реорганизации районного Управления культуры в Управление культуры , спорта и молодежной политики. Управление культуры с января 2015 года возглавляет Заслуженная артистка РД Габибат Бутаева. На должность заместителя начальника вновь созданного Управления назначен Магомедов Заур.

На это Управление возлагается осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в области культуры, искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики. Объявили и о других кадровых изменениях: исполняющим обязанности главы МО « село Новочуртах» рекомендован Гаджиев Гаджимагомед, бывший директор ДЮСШ. На должность директора ДЮСШ назначен Абакаров Анзор, до этого работавший главным специалистом по спорту МО «Новолакский район».

Глава района выразил благодарность Гаджиевой Аминат за проделанную работу в должности исполняющей обязанности главы МО « село Новочуртах».
Принято также решение о ликвидации МКУ «УМД» и создании хозрасчетнего эксплуатационного участка.
Для осуществления контроля над исполнением земельного законодательства, принято решение о создании в администрации МО «Новолакский район» отдела по земельному контролю.
Далее на совещании обсуждался вопрос собираемости налогов и актуализации земельных участков.
Глава района озвучил количество постановлений о выделении земельных участков за последующий год по всем сельским администрациям по отдельности. И предупредил, что в случае обнаружения постановления, принятого сельской администрацией незаконно, все материалы будут поданы в прокуратуру.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: