Новолакцы продемонстрировали старинный обряд на высоком уровне

Новолакцы продемонстрировали старинный обряд на высоком уровне

Вчера, 30 января  во Дворце культуры «Дагестан» прошел второй день Республиканского смотра театральных коллективов на подтверждение звания «Народный (образцовый) коллектив любительского творчества».
Участниками смотра стал и Народный театр Новолакского района, который  показал Праздник первой борозды, предложив всем присутствующим окунуться в атмосферу настоящей весны. Под звуки зурны и барабана на сцену вывели быка, украшенного лентами. По традиции первую борозду проводит самый умелый и удачливый пахарь. На сцене развернулось настоящее празднество — песни, танцы, спортивные состязания. Яркие национальные костюмы участников отряда, предметы старинной утвари и быта, несколько видов национальных блюд- все это вылилось в грандиозную постановку, в котором были задействованы   около 40 артистов. После выступления коллектива комиссия отметила профессиональный уровень игры актеров, взаимодействие с залом.
⠀ Народный артист РД Алексей Тимохин отметил, что настоящее мастерство артистов творческого коллектива Новолакского района зарядило весь зал позитивом. «Видно, что в районе сохранился поныне аутентичный фольклор и народная обрядовая культура. Я знаю, — сказал А. Тимохин, — что лакцы с особым трепетом относятся к предметам старины. Это чувствовалось и во время выступления этого прекрасного коллектива. Нынешняя постановка этого коллектива достойна​ ​ ​демонстрации​ ​ ​ ​ на​  Кремлевской сцене», — резюмировал народный артист РД. И мы присоединяемся к пожеланиям Алексея Тимохина. 

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: