Суд назначил 10 штрафов за воспрепятствование проведению перерасчета потребителям

Суд назначил 10 штрафов за воспрепятствование проведению перерасчета потребителям

[Как сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД Мировой суд Кировского района города Махачкалы назначил ОАО 

«Махачкалаводоканал» десять штрафов за нарушения жилищного законодательства.


В Госжилинспекцию поступило обращение жильца дома по адресу: ул. Мирзабекова (Орджоникидзе), 60, о том, что в доме отсутствует система канализации. При этом, по словам заявителя, он вносит оплату за коммунальную услугу по водоотведению.

Позже в надзорное ведомство поступило уже коллективное обращение жителей дома ул. Мирзабекова (Орджоникидзе), 60. Они также пожаловались на необоснованное начисление платы за систему водоотведения.
Как показала проверка, в жилом доме действительно отсутствует подключение к центральной системе канализации.

Для изучения всех обстоятельств дела Госжилинспекцией в адрес Общества были направлены определения об истребовании следующих сведений: о наличии (либо отсутствии) технических условий, на основании которых МКД № 60 подключен к городской системе водоотведения; о наличии (либо отсутствии) схемы прокладки существующей системы канализации дома; о лицевых счетах по коммунальной услуге «канализация», открытых жильцам указанного дома; о начисленных по данным счетам суммам по услуге «канализация», в том числе с учетом пени; о поступивших суммах оплаты по данной услуге по каждому лицевому счету.
Истребованные сведения Обществом не были представлены в установленные определениями сроки, в связи с чем материалы по делам об административных правонарушениях также были переданы в суд.
Изучив их, мировой суд вынес 8 постановлений о признании ОАО «Махачкалаводоканал» виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ и назначил наказание в виде восьми штрафов по 3 тысячи рублей.
В общей сложности ОАО «Махачкалаводоканал» предстоит выплатить 44 тысячи рублей.

Читайте также: