В Кулинском районе утвердили новый состав депутатского корпуса районного собрания

В актовом зале администрации Кулинского района прошла первая сессия депутатов Районного Собрания VII созыва. Согласно установленному порядку открыл и вел сессию старейший из депутатов Тагир Абакаров. Он подвел  итоги прошедших муниципальных выборов и ссылаясь на ФЗ, заявил о том, что функции и полномочия депутатов районного собрания предыдущего созыва с этого дня прекращаются.


На последующие пять лет сформирован новый состав депутатов, куда были делегированы  три представителя местного Собрания депутатов МО селения Кули и по два представителя с каждого другого  сельского поселения района.
На установочной сессии, представитель сельского поселения Вихли —  Шахмандаров Малик Омарович,  открытым голосованием депутатов избран председателем Собрания депутатов МО «Кулинский район».

На сессии также  обсуждался вопрос формирования шести постоянных комиссий при Собрании депутатов  Районного Собрания и определен их состав.
Глава района Шамиль Рамазанов поблагодарил предыдущий состав Собрания депутатов за совместную работу, поздравил депутатов нового созыва и пожелал им плодотворной работы во благо района.
Глава Кулинского  района призвал депутатов к открытости  и доступности населению района, и контролю работы  органов местного самоуправления на местах.

Читайте также: