В хозяйствах Кулинского района идет подготовка овец к осенне-зимнему перегону

В животноводческих хозяйствах Кулинского района проходят плановые мероприятия по подготовке мелкого рогатого скота к осенне-зимнему перегону. На сегодняшний день проведена тотальная купка поголовья мелкого рогатого скота. Как проинформировал председатель СПК «Племхоз Кулинский» Чупалав Курбанов, все запланированные мероприятия по перегону овец и подготовке к нему идут благополучно и своевременно.

— Горные альпийские луга положительно сказались на весе всего стада овцепоголовья. Успешно проведена вакцинация. На данный момент идет купание 27 тысяч голов скота, среди которых 14 тысяч голов принадлежат «Племхозу Кулинский», — сказал собеседник.

С целью профилактики или ликвидации заражения внешними паразитами купка проводится на специально отведенной местности вдали от населенных пунктов путем разведения 5 % креолина. Он также отметил,  что для того  чтобы успеть завершить перегон до   наступления  холодов вывод поголовья скота на равнинные пастбища запланирован  на 15 октября.

— Около 20 ведущих животноводов кулинского племхоза и их помощников сегодня трудятся во благо процветания и развития сельскохозяйственной и животноводческой отрасли, — добавил Чупалав Курбанов.

Читайте также: