Юбилейные медали вручили бойцам Липецкого ОМОН, участвовавшим в трагических событиях 1999 года

Юбилейные медали « 20 лет разгрома международных бандформирований» вручили сотрудникам Липецкого ОМОН-на, принимавшимся участие в отражении атаки международных террористов в 1999 году.
Главой Новолакского района в рабочей поездке в Липецкую область были вручены награды главным героям военных событий в 1999 года, сотрудникам Липецкого ОМОН-на.
В церемонии вручения наград героям тех памятных дней приняли участие делегация из Новолакского района, ветераны Липецкого ОМОН, родные погибших при исполнении служебных обязанностей.
Магомед-Гаджи Айдиев вручая награды подчеркнул , что 20 лет назад сотрудники Липецкого ОМОН-на во время боевых действий в Дагестане проявили невероятное мужество и стойкость . В те сложные времена бойцы Липецкого ОМОН дали отпор бандитам, освобождая Новолакский район, за что мы им бесконечно благодарны .
В свою очередь руководство Управления Росгвардии  по Липецкой области, бойцы ОМОН и родственники погибших поблагодарили дагестанскую делегацию за оказанное внимание и добрую память .
Затем , после церемонии награждения делегация из Новолакского района посетили места захоронения Героев России Андрея Теперика и Эдуарда Белана, погибших в ходе трагических событий в сентябре 1999 года .

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: