Лакский театр продолжает трансляции на YouTube-канале и работает над новыми спектаклями

Как мы уже писали, в период  ограничительных мер, введенных в республике и по всей стране, в связи с коронавирусной инфекцией, Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева, как и многие учреждения культуры России, перешел на новый формат работы — в режим онлайн.

И в этом формате вся творческая труппа театра показала, что несмотря ни на что они настоящие профессионалы своего дела, энтузиасты, которые сделали все возможное для того, чтобы зрители театра почувствовали поддержку от родного театра и от любимых актеров в непростое для них время.

Регулярно на канале Ютуб велась трансляция полюбившихся зрителю спектаклей. В настоящее время театр продолжает вести трансляции на канале Ютуб и работает над новыми постановками.

По словам главного режиссера театра, Народного артиста Дагестана Аслана Магомедова, Лакский театр полностью возобновил репетиции с соблюднием норм эпидемиологической безопасности.

Состоялся генеральный прогон и сдача спектакля по пьесе Георгия Хугаева «Квартет«.

На данный момент  идут репетиции спектакля по пьесе Мирослава Митровича «Ограбоение в полночь«.

Недавно в Лакский театр приглашен режиссер Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева Гиви Лалия, который будет работать  над постановкой  спектакля «Укрощение строптивой» по пьесе У. Шекспира.

В октябре Лакский театр планирует выступить на Втором Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация», который  пройдет в г. Грозном.

Напомним, что театр с большим успехом выступил в прошлом году на первом фестивале со спектаклем «Камалил Башир». В этом году коллектив театра представит гостям фестиваля спектакль «Жорж Данден» по пьесе Ж. Мольера.

Осенью театр планирует работать над восстановлением спектакля «Волчья свадьба» по пьесе К  Мазаева.

С большим успехом  состоялась первая премьера спектакля в середине 90-х годов (режиссер С. Якунин).

Читайте также: