В Лакском районе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом является одной из памятных дат в России, которая отмечается, ежегодно 3 сентября.
Она была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации « О днях воинской славы (победных днях) России» и объявлено « Днем солидарности в борьбе с терроризмом» и напрямую связана с событиями в Беслане (Северная Осетия)1-3 сентября 2004 года.


Напомним, что утром 1 сентября 2004 года в момент торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористами были захвачена школа №1 города Беслан.
В течение двух с половиной дней террористы держали в заложниках более 1100 человек (дети, их родители и учителя школы).
Хотя большинство заложников были освобождены, в результате теракта погибли 314 человек, 186 детей из них были дети. Всего, вместе со спасателями группы «Альфа» погибло 333 человека и около 783 человек получили ранения разной степени.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей России вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

В рамках мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД , в целях развития у населения прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма в МР « Лакский район» были проведены ряд мероприятий, посвященные памятной дате.
Сегодня глава МР «Лакский район» Юсуп Магомедов и начальником МО МВД России « Лакский» Магомед Рамазанов возложили венок к Мемориалу сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Выразить свою солидарность и почтить память погибших при террористических актах собрались работники администрации района, учащиеся МКОУ « Кумухская СОШ», учителя, сотрудники правоохранительных органов. Память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, участники мероприятия почтили минутой молчания.

Во многих образовательных учреждениях проведены уроки на тему « Терроризм — угроза общества».
Также среди молодежи района под эгидой «Мы против экстремизма и терроризма» проведен турнир по мини-футболу.

Читайте также: