В Лакском районе готовятся к ужесточению ограничительных мер

8 сентября, в  администрации Лакского района,  состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района. Заседание вел глава района Юсуп Магомедов.

В работе заседания приняли участие:

— главный врач ГБУ « Лакская ЦРБ» Абдурагим Дибиров;

— и.о межрайонного прокурора А.Омаев;

начальник МО МВД России «Лакский» Магомед Рамазанов; руководители учреждений и организаций района.

Открывая заседание Юсуп Магомедов отметил, что необходима четкая координация всех действий, направленных на предотвращение в районе распространения опасного вируса, контроль, за ситуацией и повсеместный мониторинг положения дел по каждому поселению.

-Призываю всех объективно оценивать ситуацию и руководствоваться официальными новостными источниками. С понимание относиться к временным ограничениям проведения массовых мероприятий» — сказал Юсуп Магомедов.

Главный врач больницы Абдурагим Дибиров  отметил, что в последнее время увеличилось число обратившихся в медучреждение с повышенной температурой и при проведении тестов получают положительный результат на наличие коронавирусной инфекции. При опросе больных выясняется, что они ездили на соболезнования и свадьбы.

Он также рассказал о мерах, предпринимаемых по профилактике коронавирусной инфекции и о готовности Лакской ЦРБ оказать необходимую помощь в случае заражения ковид.

Далее Юсуп Магомедов  ознакомил членов штаба о состоянии распространения коронавирусной инфекции  в республике и принимаемых руководством республики мерах по предупреждению распространения инфекции в регионе.

По итогам заседания в целях недопущения второй волны распространения коронавирусной инфекции на территории района были приняты соответствующие решения:

главам сельских поселений, руководителям организаций, учреждений нужно  обратить внимание на необходимость соблюдения ограничений при проведении массовых мероприятий, в том числе свадебных и похоронных церемоний; рассмотреть вопрос ограничения численности лиц, находящихся внутри закрытых помещений и осуществлять жесткий контроль за соблюдением указанных требований:

— ввести масочный режим для педагогов и проведение противоэпидемиологических мероприятий во всех образовательных учреждениях;

— обеспечить готовность школ к работе в наступающий осенне-зимний период с учетом соблюдения требований к санитарно-техническому состоянию школ; завершение ремонтных работ; подготовку системы отопления и вентиляции и их функционирование в отопительный период; обеспечить разработку и утверждение в муниципальных образовательных учреждениях планов мероприятий по выполнению санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в период подготовки к эпидемиологическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также COVID-19 2020-2021гг.; обеспечить проведение во всех образовательных учреждениях ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией сотрудников (педагогов, работников пищеблоков), детей и их сопровождающих лиц при входе в здание, исключив скопление детей и их родителей.

Кроме того, глава района сообщил о необходимости брать на учет лиц, прибывших из других регионов.

Читайте также: