В Кумухе специалисты «Ростелекома» установили дополнительные камеры видеонаблюдения

В районном центре Лакского района Кумухе специалисты  «Ростелекома» завершили работы по установлению дополнительных камер наружного видеонаблюдения.

Как отмечено, камеры были заказаны администрацией района  с целью,  обеспечить безопасность на улицах села. Данное решение станет и вкладом в реализацию республиканской программы «Комфортная и безопасная городская среда». Ранее камеры видеонаблюдения были установлены  в местах  для отдыха  населения  районного центра — «Молодежный парк» и «Ханское озеро».

По словам главы администрации Лакского района Юсупа Магомедова, в селе делается все для того, чтобы и местные,  и гости района могли спокойно и комфортно прогуливаться по популярным здесь историческим местам.

Круглосуточный онлайн-контроль в режиме реального времени теперь будет осуществляться и на центральных улицах Кумуха, где расположены банк, почта, аптека и другие социальные объекты.

В Дагестане в последнее время услугами  «Ростелекома» начали пользоваться  не только в крупных населенных пунктах, но и в  селах и поселках тоже, где необходим контроль на центральных улицах.

Как отметил директор по работе с государственным и корпоративным сегментами Дагестанского филиала Магомед Бадишев, их услуги оправдывают себя по значимости, и по стоимости.

«Обратившись один раз, пользователи возвращаются за расширением перечня услуг. При этом с обеих сторон решаются и коммерческие задачи, и реализуются приоритетные проекты государства, как, например, по формированию комфортной среды обитания для населения», — сказал он.

Заинтересовавшиеся более подробной информацией услугами «Ростелекома» могут познакомиться с ней на сайте компании или по телефону 8 800 200 30 00.

Залму Абдурахманова

Читайте также: