В высокогорном селении Хосрех открыли новый ФАП

Сегодня в селении Хосрех Кулинского района состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта, оснащенного современным медицинским оборудованием.
ФАП построен по федерально-целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий.»

В новом здании имеется несколько кабинетов: смотровой, процедурный, акушерский, есть все необходимое для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, включая мероприятия по реанимации и интенсивной терапии женщинам в период беременности и родов.
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Народного Собрания РД Камиль Давдиев, начальник управления территориального развития сельской местности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Эмиль Татаев, член Общественной Палаты РД Вагаб Казибеков, глава МО «Кулинский район» Шамиль Рамазанов.

Поздравляя жителей селения Хосрех, Шамиль Рамазанов отметил, что открытие нового ФАПа значительно улучшит качество их жизни. Пациенты будут получать плановую неотложную помощь. Здесь также можно пройти вакцинацию, диспансеризацию и профилактические осмотры.
По словам Эмиля Татаева, строительство нового медицинского объекта в высокогорном ауле Дагестана направлено прежде всего на создание максимально комфортной жизни и работы на селе.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» разработана специально для сельских территорий, по которой за последние несколько лет в республике открывают девятый ФАП. Помимо медицинских объектов строятся также объекты образования, дороги и водоводы, спортивные сооружения.

Напомним, что на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2020 году выделено 1 млрд. 224 млн. рублей. В рамках программы в селах Дагестана будут возведены 25 объектов.
Испольнителем программы выступает подведомственное минсельхозпроду РД «Дагсельхозстрой».




 

Читайте также: