Стартовал прием заявок на участие в программе «Социально-экономическое развитие горных территорий РД»

Начался прием заявок от желающих поучаствовать в госпрограмме «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», принятый постановлением Правительства РД от 18 февраля 2020 года. Более подробно ранее о программе на встрече с журналистами республиканских СМИ рассказывал руководитель Минэкономразвития Гаджи Султанов. Программа была принята с целью улучшения социально-экономического положения горных территорий, повышения благосостояния и качества жизни населения, обеспечения устойчивого экономического роста.

В этом году на реализацию мероприятий, включенных в программу, из республиканского бюджета предусмотрено выделить около 70 млн.рублей. В прошлому году на аналогичные меры поддержки было выделено свыше 50 млн.рублей.

Выделенные субсидии предлагается использовать при приобретении оборудования по производству пищевой продукции и напитков в горных территориях РД, при строительстве малогабаритных теплиц в горных территориях РД, при строительстве логистических центров хранения продукции в горных территориях РД, при создании и модернизации предприятий по производству промышленной продукции в горных территориях РД, при покупке личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельскохозяйственной техники в горных территориях РД.

Субсидии будут выделяться лишь тем, кто ведет свою деятельность в горных населенных пунктах республики.

Прием заявок на получение субсидий будет проходить с 12 августа по 12 октября 2020 года на площадках МФЦ , а также в здании Минэкономразвития РД по адресу г. Махачкала, ул. Абубакарова 67, 2 этаж (201 кабинет) в рабочие дни с 10 до 16 часов, тел: 8(8722) 68-12-24; 67-20-10

Залму Абдурахманова

Читайте также: