Владимир Васильев выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате автоаварии

Глава Дагестана Владимир Васильев, сегодня, 26 августа провёл экстренное совещание в связи с аварией, произошедшей минувшей ночью, в Калмыкии, где столкнулись «КамАЗ» и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Махачкалы в Москву.

Инцидент произошёл на 38-м километре автодороги Комсомольский—Артезиан. В столкновении погибли три жителя Дагестана: один мужчина и две женщины. Пять человек госпитализированы с травмами. Пострадавших и погибших могло быть больше, но повезло что оба транспортных средства двигались в одном направлении. В автобусе находилось 41 человек.
Перед началом совещания его участники почтили память погибших минутой молчания.
Министр здравоохранения РД  Джамалудин  Гаджиибрагимов сообщил, что 4 пострадавших обследованы амбулаторно, а за пятый находится в тяжёлом состоянии.
Глава Дагестана поручил Министру здравоохранения РД незамедлительно оказать всю необходимую помощь пострадавшим и оперативно обеспечить транспортировку пострадавших в ДТП в Республиканский травматологический центр.
«Мы должны оперативно реагировать на каждый подобный трагичный несчастный случай, люди не должны оставаться один на один со своими проблемой и горем, они должны знать куда обратиться», — подчеркнул Владимир Васильев.

По поручению Главы Дагестана Владимира Васильева бригада Дагестанского центра медицины катастроф вылетела за пострадавшим в Калмыкию. Специалисты-медики на месте оценят состояние пострадавших и примут решение о дальнейшей эвакуации их в республику.

Читайте также: