В рамках проекта «100 школ» в Лакском районе будут отремонтированы два образовательных учреждения

Как отметил начальник управления образования Лакского района Явсупи Гамзаев, в этом году проект «100 школ» попали две школы района: Унчукатлинская и Кундинская СОШ.
Из республиканского бюджета на эти цели выделено 3.5. млн. рублей.

Два миллиона Кундинской СОШ, — 150 тысяч рублей выделено из районного бюджета и 450 тысяч рублей для родной школы выделили меценаты-односельчане. Для ремонта Унчукатлинской СОШ из республиканского бюджета выделено полтора миллиона рублей, 100 тысяч рублей-из районного бюджета. И 300 тысяч рублей собрано силами спонсоров, — сказал Явсупи Гамзаев.
За два года в рамках проекта «100 школ» в районе отремонтировано четыре школы: Щаринская,  Курклинская, Хуринская и Чуртахская.

Напомним, что проект «100 школ», инициированный Главой Дагестана реализуется в республике с 2018 года. Основная цель проекта -повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.
Проект вошел в тройку лучших практик российских регионов по итогам конкурса АСИ (агентства стратегических инициатив).
За два года в рамках проекта отремонтировано 334 школ.
В этом году, по данным минобрнауки Дагестана в Правительство РД поступило 144 заявки. 136 из них попали в список подлежащих ремонту.
Общий объем финансирования составит более 376 млн.рублей. Объем запрашиваемой субсидии из республиканского бюджета РД — 269,6 млн. рублей, средства из местных бюджетов —  29,4 млн. рублей и средства привлеченных меценатов 77,5 млн. рублей.

Читайте также: