10 баз отдыха начнут функционировать в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора (видео)

Мэр  Махачкалы Салман Дадаев сегодня посетил некоторые базы отдыха, расположенные на территории столицы республики. На своем фейсбук акаунте он рассказал о том, что в ближайшее время будут отобраны 10 объектов, которые войдут в пилотный проект и начнут функционировать в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора, установленными в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Участвовать в проекте смогут те, кто соблюдает налоговое и трудовое законодательство, а также готовы взять ответственность за обеспечение безопасности для персонала и отдыхающих.
-Данный подход оправдал себя ранее – мы смогли успешно апробировать его на двух первых этапах, когда запустили пилотные проекты, куда входят рынки, торговые центры, веранды, уличные кафе.
Администрации объектов предупреждены о том, что сотрудники должны сдать тесты на COVID-19, после чего межведомственная комиссия оценит готовность объектов к работе.
Особенно он отметил серьезный подход к организации работы и созданию всей необходимой инфраструктуры для отдыха, оздоровления и реабилитации в научно-оздоровительном комплексе «Журавли», где проходят реабилитацию медицинские работники со всей России.

Читайте также: