Глава Дагестана обратился к дагестанцам в день памяти и скорби

Владимир Васильев

22 июня в России отмечают как день памяти и скорби, потому что в этот день началась Великая Отечественная война 1941 -1945 годов, которая стала самым тяжелым испытанием нашей стране. В этот день Глава Дагестана Владимир Васильев обратился к жителям нашей республики.

«Уважаемые дагестанцы! Сегодня одна из самых драматических и героических дат в истории России. 22 июня 1941 года враг вероломно напал на на нашу родину, и началась Великая Отечественная война.

Из поколения в поколения передается священная народная память о жертвенном подвиге наших старших, освободивших ценой тяжелейших, невосполнимых потерь родную землю и разгромивших фашизм.

75 лет назад отцы и деды добились Победы, которая навсегда останется для нас вершиной мужества и героизма, примером стоимости и сплоченности. 180 тысяч дагестанцев ушили на фронт, более половины не вернулись, отдав свои жизни ради нашего мирного будущего.

Мы обязан беречь свою родину, передавать детям и внукам благодарную память о подвигах великих предков, говорить правду о войне, не позволяя никому перекраивать историю.

Желаю нашим ветеранам мира добра, крепкого здоровья и благополучия », — сказал Владимир Васильев.

ХIасан  Адилов

Читайте также: