Коллектив ОАО «ДАГНЕФТЕПРОДУКТ» почтил память героев ВОВ открытием мемориала

Накануне парада Победы на территории нефтебазы ОАО «ДАГНЕФТЬПРОДУКТ» почтили память погибших в годы Великой Отечественной Войны. В честь этого знаменательного события здесь открыли мемориал памяти павших в годы ВОВ.

На предприятии, еще к 35-летию Победы на старой проходной была установлена металлическая стела, посвященная героям войны. В этом году по случаю 75-й годовщины Победы коллективом «ДАГНЕФТЬПРОДУКТ» было решено установить еще один мемориал. На открытии мемориала профсоюзный лидер Узлипат Сулейманова напомнила всем собравшимся, что праздник Победы стал символом героизма нашего народа, который заплатил большую цену за свободу тех, кто живет сейчас.

«Наше поколение и последующие всегда должны помнить об этом. Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал возводить этот памятник, руководство предприятия, которое чтит память тех, кто отдал свои жизни ради светлого будущего. Поздравляю всех с 75-летием великой Победы нашего народа в борьбе с фашизмом», – сказала она.

Главный инженера ОАО «Дагнефтепродукт» Магомед Эфендиев отметил, что новый памятник будет служить олицетворением героическому прошлому страны.

«Сегодня для всех нас знаменательное событие. Вы знаете, что на проходной нашего предприятия стоит металлическая стела, символизирующая память тех, кто не вернулся с полей сражений и стал жертвой тех трагических событий. А сегодня мы открываем на территории предприятия гранитный памятник, олицетворяющий наше отношение к героическому прошлому, подвигу многонационального советского народа и Красной армии. Наше предприятие также внесло свой вклад в общую победу! Если кто не знает, здесь готовили зажигательные смеси для так называемых коктейлей Молотова. Это, то оружие, от которого горели фашисты. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы и этот памятник, уверен, будет всегда служить напоминаем героизма наших отцов, дедов и прадедов», — сказал он.

Мероприятие завершилось объявлением минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Залму Абдурахманова

Читайте также: