«Национальность- человек»

Запущенный по инициативе Тверской общественной организации «Содружество национальных объединений», Тверского областного отделения МОФ «Российский фонд мира», Тверского государственного университета, Музея военной истории Ржева и других организаций и комитетов патриотический культурно- просветительский проект «Национальность – человек. Победе- 75» реализован при поддержке Правительства Тверской области и Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Напомним, данный проект был запущен в рамках празднования юбилея Победы и открытию 22 июня Ржевского мемориала Советскому солдату.

Итогом проекта стало издание одноименного альманаха. Цель проекта и издания — подчеркнуть , что Великая Победа завоевана сплоченностью многонационального советского народа,пробудить патриотические чувства, чувство сопричастности к памяти погибших в Великой Отечественной войне. В альманахе особое место занимает рассказ об оккупации Ржева и о Ржевской битве. Информация об исторических событиях проверена рабочей группой через профильные музеи, уточнялась у историков.

Во время реализации проект стал международным. В работу были вовлечены историки, музейные работники , краеведы и общественные деятели из разных республик, входящих в РФ(Татарстан, Ингушетия Башкортостан,

Северная Осетия) и партнеры из Белоруссии, Украины, Болгарии, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. К работе подключились более 20 профильных музеев со всего мира.Часть тиража издания будет отправлена в библиотеки, школы и социальные учреждения Тверской области, также в российские и зарубежные музеи и другие организации, которые принимали участие в реализации проекта. Сейчас с Тверской областной библиотекой для слепых создается печатная версия для людей с ограниченными возможностями. А также аудиоверсия , которую планируют разместить на электронной площадке московской библиотеки для людей с ограниченными возможностями .

Проект общественный, народный. Финансирование осуществлялось за счет пожертвований и взносов от частных лиц, политических, общественных и коммерческих организаций.

Читайте также: