Сегодня прошло открытие медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19 (видео)

Сегодня состоялась видеоконференция в связи с открытием в Дагестане, Воронежской и Пензенской областях многофункциональных медицинских центров построенных Министерством обороны для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

По словам Президента РФ Владимира Путина построенные медицинские учреждения должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу.
Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе видеоконференции отметил, что в республике были развернуты еще и два полевых госпиталя в Ботлихе и Буйнакске, где были вылечены 200 больных и еще 1300 вылечено амбулаторно. Глава Дагестан поблагодарил министра обороны, главу МЧС и руководителя Роспотребнадзора за помощь, консультацию и обучение местных специалистов их   ведомствами входе борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Владимир Путин в ходе видеоконференции пообщался с главными врачами Каспийской центральной городской больницы, Дербентской центральной городской больницы и Хасавюртовской центральной районной больницы.

Читайте также: