Юбилейный парад в Каспийске пройдет в строгом исполнении мер предосторожности по распространению коронавирусной болезни

Сегодня, 19 июня, кабинет министров, под руководством Председателя Правительства Артема Здунова обсудил ход проведения предстоящего парада Победы в Каспийске и меры предосторожности распространения коронавирусной болезни среди населения во время торжества.

На совещании участие приняли представители Управления Роспотребнадзора в РД, Каспийской флотилии и администрации Каспийска. Как известно, по всей стране он пройдет 24 июня, а в Дагестане местом проведения военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов выбран Каспийск. В рамках совещания были обсуждены все детали предстоящего значимого мероприятия, и в первую очередь, связанные с обеспечением безопасности, в том числе и касающиеся реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер в нынешней ситуации. Помимо прочего, были затронуты вопросы о подготовительных работах к проведению парада и о благоустройстве городских территорий. По сообщению мэра Каспийска Магомеда Абдулаева, учитывая, что мероприятие проходит в жаркое время года, на территории будут развернуты навесы для защиты от солнца, предварительно проведена реконструкция площади и подготовка территорий вокруг сцены, приведены в порядок улицы и общественные зоны. По словам организаторов, юбилейный парад на площади начнется в 10 часов утра с проезда военной техники. По главной площади Каспийска торжественным маршем пройдут 1162 военнослужащих Министерства обороны и 222 представителя других силовых ведомств. Кроме пеших колонн, в параде задействуют 25 единиц техники, состоящей на вооружении соединений и частей Каспийской флотилии. Завершится праздничное мероприятие в 22:00 часа артиллерийским салютом. На совещании обсудили, и другие не менее важные вопросы подготовки мер безопасности в нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации. Так Минздрав региона обеспечит медицинское наблюдение за состоянием здоровья участников и режим повышенной готовности службы экстренной медицинской помощи.

Волонтеры будут раздавать салфетки и медицинские маски. Трибуны для зрителей установят с учетом социальной дистанции. При этом военные Каспийска дважды в неделю проходят исследование на носительство COVID-19. В день же проведения парада на входе на территорию площади специалисты Роспотребнадзора будут проводить температурный контроль зрителей и участников мероприятия. Артём Здунов всем ответственным руководителям ведомств поручил завершить всю подготовку к параду уже в эти выходные, соблюдая все рекомендуемые санэпид требования и предписания.

Залму Абдурахманова

Читайте также: