Мы находим понимание и поддержку в Генконсульстве Российской Федерации

Сагира Сунгурова, журналист, общественный деятель:
Со своей семьей я проживаю в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубае. По поводу поправок, касающихся поддержки российских граждан, проживающих за рубежом. У нас в Дубае есть Генеральное консульство Российской Федерации. По всем вопросам мы обращаемся к ним и находим поддержку.

Очень удобно, например, обновлять загранпаспорт , не выезжая в Россию. Правда, это занимает больше времени , чем в самой России. Такой возможности нет, например, у граждан Казахстана. И им нужно бывает лететь к себе в страну, чтобы обновить паспорт. А это нелегко. Здесь и у маленьких детей с рождения есть паспорта. Недавно узнала, что и на материнский капитал можно подавать документы здесь же, через консульство. А также на те деньги, которые Президент РФ выделил во время эпидемии. Эти моменты очень удобны для нас, т.к. не все мамы могут ездить в Россию и оформлять документы.

По поводу содействия в проведении культурных мероприятий. К нам приезжают из России с разными концертами, привозят известных российских певцов. При поддержке консульства ежегодно проводится фестиваль «Матрешка». Он знакомит гостей из разных стран с культурой и творчеством российских исполнителей,

дизайнеров. За много лет сотрудничества с ОАЭ фестиваль стал интересной и самобытной площадкой , на которой представляют свое творчество как известные производители. так и начинающие дизайнеры и модельеры.

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: