В Дагестане создают частный индустриальный парк

29 июня премьер-министр РД Артем Здунов встретился с гендиректором завода «Дагдизель» Владимиром Дудчаком, где обсуждали развитие частного индустриального парка «Промпарк «Дагдизель» в г.Каспийск.

В обсуждения приняли участие командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук, замминистра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев и другие.

Как сообщил Владимир Дудчак, в настоящее время в парке зарегистрированы 12 резидентов, в свободном доступе остается около 1 гектара территории, и есть компании, претендующие на этот участок. По плану работ заключен договор аренды земельного участка завода с управляющей компанией на 10 лет. «На сегодняшний день проводится зачистка территории основным резидентом — торговым домом «Киргу», который берет около половины территории промпарка, и будет восстанавливать 3 корпуса. Резиденты должны проводить планировки, потом предполагается  их привязка их к единой инфраструктуре», —  сказал Дудчак.

Артем Здунов обратил внимание участников к вопросам инфраструктуры, так как к земельным участкам резидентов не подведены коммуникации ЛЭП, воды, водоотведения и газоснабжения.

Владимир Дудчак сообщил, что этот вопрос рассмотрен с городом, все резиденты будут подключены к городским коммуникациям.

Артем Здунов поручил рассмотреть возможность представления инвесторам на время строительства дисконта или отсрочки по арендной плате, пока они не выйдут на запланированные производственную мощности.

Гасан  Адилов

Читайте также: