Глава администрации района дал старт вахте Памяти

Во вторник 7 мая в Аллее героев Кулинского района прошла традиционная вахта Памяти, посвященная 74 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось с возложения венков и цветов к памятнику воинам-освободителям, который был построен и воздвигнут на средства, собранные комсомольцами района в 1968 году в селе Вачи. После этого все маршем направились в Аллею героев Кулинского района, где и прошла церемония старта вахты Памяти.

«Главная вахта Памяти — в нашем сердце, хранящем благоговейное отношение к подвигу наших предков. Стоять на страже этой Памяти, охранять ее от новых фашистских идеологий, от небрежного отношения к истории родной страны, от забвения — наш долг перед будущими поколениями»,- сказал Глава администрации муниципалитета Шамиль Рамазанов, давая старт вахте Памяти.

Выступившие, военный комиссар Лакского и Кулинского районов Гасан Масуев и председатель Совета ветеранов района Абдул Загидиев, рассказали о подвиге жителей Кулинского района на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу.

Воспитанники детского сада села Вачи и учащиеся Вачинской и Каялинской СОШ показали литературно-художественную композицию «Мы этой памяти верны!». Дети читали стихи, исполнили песни и показали сценки на военную тематику.
Такие же мероприятия пройдут во всех 14 селах района.