Спектакль «Кровь и слезы» удостоился диплома «За лучшую режиссуру»

В Махачкале завершился Международный фестиваль национальных театров прикаспийских государств.
В нашей республике этот престижный Фестиваль проходил впервые. Ее гостями стали 18 национальных театральные коллективы из Казахстана, Азербайджана, Татарстана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии, Чечни. Участниками фестиваля также стали все национальные театры Дагестана.

Оценивались спектакли по номинациям «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучший камерный моноспектакль», «Лучший музыкальный, пластический спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая сценография» и «Лучшая работа художника по костюмам».

Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева представил на фестивале спектакль «Кровь и слезы» по пьесе Народного поэта РД С. Касумова, Режиссер спектакля Народный артист Республики Дагестан, главный режиссер театра Аслан Магомедов признан в номинации «За лучшую режиссерскую работу».

Вручая ему высокую награду, заместитель художественного руководителя Малого театра России, заслуженный деятель искусств России Валерий Подгородинский отметил, что с Асланом Магомедовым он знаком более тридцати лет и искренне радуется за его успехи. Восхищается как его актерским, так и режиссерским мастерством.