Спектакль, который потряс…

Вчера, 25 апреля Лакский театр принял участие в Международном фестивале национальных театров прикаспийских государств, который проходит в эти дни у нас, в Дагестане с 22 по 29 апреля.

В Большом зале Русского театра был представлен спектакль /трагедия/ «Кровь и слезы» по пьесе Народного поэта Дагестана Сибирбага Касумова. Исторический спектакль посвящен памяти жертв крупнейшего и самого кровопролитного восстания 1877 года, которым был охвачен практически весь Дагестан.

Постановка основана на подлинных исторических фактах. Режиссер – постановщик Народный артист Дагестана Аслан Магомедов. Зрители отмечали блистательную игру артистов театра. Для тех , кто не владеет лакским языком, был организован синхронный перевод.

« Безусловно, спектакль меня потряс, удивила актёрская игра, смотрела на одном дыхании, ребята играют с полной отдачей , удивительно талантлив Адам Гайдаев. Ещё порадовало, что в зале было много молодежи, молодое поколение не вправе забывать историю, героизм сосланных в Сибирь наших предков »- отметила гостья из Москвы Мариян Каландарова.