Одна из первых школ в районе нуждается в ремонте

Руководители двух образовательных учреждений Кулинского района (Кая СОШ и Цовкра-2 СОШ) готовят заявки для участия в республиканском проекте «150 школ».

«29 марта 2019 года Правительство Дагестана утвердило реализацию проекта «150 школ», направленного на поддержку инициатив муниципалитетов региона по обновлению материально-технического состояния школ. По этому проекту местным самоуправлениям городов и районов республики могут выделить из регионального бюджета софинасирование в размере до 2 миллионов рублей. В настоящее время руководители двух школ нашего района завершают подготовку документов для участия в «150 школах»», — сказал Глава администрации района Шамиль Рамазанов.

Каялинская средняя общеобразовательная школа одна из первых школ в районе. Капитальный ремонт здания для начальных классов ни разу не проводился. «Мы хотим капитально отремонтировать здание, где обучаются начальные классы и на его базе открыть летний этнокультурный лагерь.

Никому не секрет, что дети, живущие в городах, не знают или плохо знают родной язык, обычаи и обряды своих предков. Чтобы восполнить этот пробел, мы хотим открыть лагерь, где дети смогут выучить родной язык, принять личное участие в проведении старинных обрядов и обычаев»,- поделилась своими мыслями директор Каялинской СОШ Альбина Гаммакуева.