Аллея Матери появилась у памятника Парту Патиме

Вчера в Кумухе, у памятника народной героине лакского народа Парту Патиме прошло открытие Аллеи Матери. Примечательно, что такая аллея появилась именно возле памятника Парту Патиме,который был установлен в 2006 году по инициативе Президента благотворительного фонда «Дараччи» Мариям Ильясовой, известного в республике общественного деятеля, прекрасной матери, воспитавших замечательных детей.

И первые деревья на аллее посадили в память Парту Патиме и Мариям Ильясовой, установив таблички с их именами. Почетное право высадки именного дерева было предоставлено дочери Мариям Динаре, принимающей активное участие в работе фонда. А идея Аллеи, прославляющей всех дагестанских матерей, была предложена Президентом Благотворительно- просветительского фонда «Дараччи» имени Мариям Ильясовой Гульшан Хасаевой. На территории Аллеи высажено много деревьев разных сортов. « Посадить дерево — самая лучшая память.

Наида Курбанова с табличкой имени матери.

 

Сегодня мы высадили именные деревья в память о славных дочерях нашего народа, оставивших заметный след в истории, но это святое и памятное место создано в честь всех дагестанских матерей.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это – наша дань глубокого уважения и благодарности всем нашим матерям, которые во все времена на своих плечах достойно выносили тяготы и трудности. Жизнь наших матерей- это нескончаемый подвиг.

Я уверена, что жители села, а особенно дети и молодёжь приложат все усилия по сохранению зелёных насаждений Аллеи »- отметила Президент Благотворительно- просветительского фонда имени Мариям Ильясовой «Дараччи» Гульшан Хасаева, выражая слова благодарности всем тем, кто потрудился в посадке деревьев. В этом историческом и экологическом мероприятии активное участие приняли члены семьи Сиражутдина и Мариям Ильясовых, сотрудники администрации села и района, учащиеся и преподаватели кумухской школы.

Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле, а Мать — символ старта жизни. Символ безграничной любви, источник мягкости и милосердия, она ещё источник молитв за нас. Аллея Матери, появившаяся в Кумухе, станет еще одним символом жизни и подтверждением, что нет ничего прекрасней и священней, чем образ матери. Не по- весенному теплым выдалась и погода вчера в Кумухе. Природа словно догадывалась, кому посвящается акция и поэтому постаралась на славу.