Более 700 человек  проходят ежедневно исследования в Республиканском диагностическом центре

Заира Капланова

Работа ежедневной коллегии Министерства здравоохранения РД продолжилась обсуждением деятельности диагностических медицинских учреждений,а также Республиканского центра охраны здоровья, семьи и репродукции и медико-генетического центра.

Каким запомнился минувший год для Республиканского диагностического центра (РДЦ), где условия меняются на глазах рассказала главный врач, кандидат медицинских наук, Отличник здравоохранения Российской Федерации, Заслуженный врач Республики Дагестан Заира Капланова. Так в 2018 году удалось провести текущий ремонт и обновить пять отделений и частично заменить коммуникацию в здании.

Кроме того в целях снижения очередей в центре наладили запись на прием к врачу через портал Госуслуг и РМИС, а также через инфоматы которые установлены в фойе РДЦ. Более того, записаться на любой вид исследования можно и позвонив в Сall-центр. Помимо этого организован прием направлений на КТ и МРТ по защищенному каналу с медучреждений республики.

На сегодняшний день в РДЦ полностью автоматизирована работа регистратуры, что позволило снизить время регистрации до 3-5 минут. Так же планируется увеличить количество проводимых ведеоконференцсвязей (телемедицины). По словам докладчицы, в центре успешно работает программа «электронная очередь», которая позволяет упорядочить потоки посетителей.

Более 700 человек проходят ежедневно в центре все необходимые исследования, из них около 20% дети. Если говорить о жалобах граждан, то сначала года их количество снизилось. Все обращения рассматриваются и принимаются соответствующие меры — подчеркнула докладчица.