Цовкринская молодежь взялась за возрождение села

Недавно цовкринская молодежь, проживающая в различных городах и за пределами республики, организовала движение, которое будет заниматься вопросами возрождения села.

Цовкра-1 – родина мастеров циркового искусства – канатоходцев, основателей профессионального канатоходства, прославивших не только село, а Дагестан в целом во всем мире на самом высоком государственном уровне. Родина единственного на Северном Кавказе дважды Героя Советского Союза и прославленного летчика- испытателя  Ахмет-хана Султана.  В последнее время активизировалась молодежь, благодаря их инициативе установлено освещение центральных улиц фонарями- кобрами. Цовкринцы радуются видя ночное село освещенным. На недавном собрании цовкринцы акцентировали внимание на плохом освещении улиц и просили помочь с этим. И впредь будут проводиться работы по благоустройству села. 

Абдурахман Халилов: «Нас радует инициатива цовкринской молодёжи, проживающей на равнине (преимущественно в Махачкале и Каспийске), о возрождении родного села. Они уже взялись за дело. Главное сейчас — поддержать их всем и каждому, кто чем может, чтобы это движение не заглохло, а развивалось всё больше и больше. Конечно, на одном энтузиазме далеко не продвинешься.

Старшее поколение, Общественный совет первоцовкринцев уделяло и продолжает уделять большое внимание вопросам возрождения села, сохранению его уникальности, имиджа, воспитанию своих потомков в лучших традициях. И в настоящее время они подготовили и представили ряд существенных предложений по этим вопросам на уровни руководства села, района, республики и, конечно, джамаата села, без активного заинтересованного участия которого всё остальное потеряет смысл. Надеемся, что и Фонд содействия науке и образованию имени Ахмет-хана Султана продолжит с удвоенным энтузиазмом поддержку этого направления».