Правительство планирует увеличить зарплату учителям

Зарплата учителей в республике остается низкой в стране. Неоднократно были подняты вопросы повышения заработной платы учителей и обеспечения социальных гарантий педагогических работников.

На сегодняшней расширенной коллегии Министерства образовании и науки РД сообщили, что республиканское правительство намерено пересмотреть существующую систему оплаты труда педагогам дагестанских школ.

О планируемых изменениях рассказал первый вице-премьер правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.
«Дело в том, что у нас был невысокий оклад и высокие стимулирующие надбавки. Тем самым мы давали где-то, порой, и по субъективным основаниям руководителю учреждения распределять эти стимулирующие надбавки. Для того, чтобы снивелировать такое неравенство, мы увеличиваем соответственно оклад, давая возможность стабильно в среднем каждому преподавателю увеличить и защитить его заработную плату», – подчеркнул Г. Гусейнов.

Председатель правительства Артем Здунов поручил в ближайшие дни детально проработать этот вопрос с приглашением всех заинтересованных сторон и подготовить все необходимые документы. Повышение зарплаты может привлечь в школу и молодых специалистов.