Шамилю было всего три года…

Сегодня, 5 декабря, в Дербенте умер чудесный мальчик Шамиль Турабов, получивший огнестрельное ранение в голову в новогоднюю ночь. Об этом сообщил глава города Хизри Абакаров.

Шамилю было всего три года. Новогодний праздник для семьи Шамиля стал трагичным днем. «Трагедия произошла в Дербенте в новогоднюю ночь. В то время, как горожане праздновали, какие-то негодяи решили стрелять из боевого оружия, пуля попала в ребёнка, в голову. Все эти дни врачи дербентской городской больницы боролись за жизнь мальчика.

Так как ребёнок был не транспортабельный, перевезти его в Махачкалу и в Москву было нельзя, но мы были готовы предоставить всю необходимую технику. Врачи Дагестанского центра медицины катастроф приезжали в Дербент. Несмотря на все усилия, мальчика не удалось спасти. Невозможно выразить словами, насколько тяжело сейчас всем близким и тем, кто был в курсе этой ситуации, переживал за мальчика. Будем молиться и уповать на Всевышнего», — рассказал Абакаров.

Мэр Дербента выразил уверенность в том, что «правоохранительные органы обязательно найдут виновных, они понесут наказание по всей строгости закона». Уголовное дело, возбужденное по факту произошедшего, передано в Следственный комитет.