Дагестан закупит 70 автомобилей скорой помощи

Автопарк службы скорой медицинской помощи Дагестана пополнится 70 новыми автомашинами.

На закупку санитарного транспорта выделены средства из регионального бюджета. «Мы продолжаем обновление парка скорой медицинской помощи, как для районов, так и для городов. В прошлом году мы получили 24 кареты по федеральной программе.

В этом году продолжаем обновление парка, но уже за счет республиканского бюджета. Будем распределять кареты по районам и городам по мере потребности, без внимания не останется ни одна станция скорой медицинской помощи», — отметил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.

 

Планируется приобрести новые автомобили класса «В». Они оснащены необходимым комплектом медицинского оборудования — аппарат искусственной вентиляции легких, шины для фиксации переломов, щиты для транспортировки пациентов, инфузионная система и дефибрилляторы. Машины для районов – полноприводные, что позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных населенных пунктов.

Также будут приобретены автомобили класса «С» — так называемый реанимобиль, его будут использовать в экстренных ситуациях, для проведения реанимационной помощи и транспортировки тяжелых пациентов.  Напомним, что всего в регионе 537 единиц санитарного транспорта, из них 359 имеют срок эксплуатации более 5 лет, 170- более 10.