Альпинист покорил очередную вершину

Зиябутин Гаджимирзаев

Экстремал Зиябутин Гаджимирзаев из Унчукатля вчера, 9-января, в 9 часов утра взошёл на вершину самого высокого вулкана в Северной Америке, Орисабы, высотой 5700 метров. 

Всего на восхождение с акклиматизацией ушло 5 дней. «Сегодня переезжаем в Мехико.


К сожалению, мой багаж со снаряжением, по вине Air France застрял в Париже, и мне пришлось все снаряжение для восхождения арендовать на месте. Кстати, сообщили, что багаж прибыл вчера. Хорошо, хоть не потеряли.
Самое обидное, что в застрявшем по вине Air France в Париже багаже, были флаги России и Дагестана, а также герб моего родного села Унчукатль, которые я намеревался поднять на вершине Орисабы! Увы…

Когда находился на вершине чувствовал что, что-то не так. Но, ничего не поделаешь!»- сообщил нашему изданию Зиябутин Гаджимирзаев. Это не первое восхождение Зиябутдина: два раза он стоял с дагестанским триколором на вершине Эльбруса, также поднялся на высшую точку Африки – Килиманджаро (5895 метров), высшую точку Американского континента – Аконкагуа (6962), совершил восхождение на – Монблан и самый высокий вулкан мира Охос Дель Саладо.