Создан московский филиал фонда «Дараччи»

Как сообщили нашему изданию, в Московском центре культуры «Дагестан» создано новое подразделение.
На днях президент МЦК «Дагестан» Арсен Гусейнов подписал Соглашение с Дагестанским Благотворительно-просветительским фондом «Дараччи» о создании московского филиала данной организации в структуре МЦК «Дагестан».

На протяжении 20 лет Фонд «Дараччи» имени Марьям Ильясовой проводит в Дагестане большую просветительскую работу: поддерживает интересные инициативы в сфере науки, культуры и просвещения, организует различные гуманитарные акции и благотворительные программы, оказывая помощь домам сирот, интернатам, инвалидам. Особое внимание Фонд уделяет проектам, призванным возрождать традиционную и современную культуру и литературу.
Теперь, объединившись с МЦК «Дагестан», многогранное поле деятельности «Дараччи» будет охватывать и московскую территорию.

Фонд носит имя недавно ушедшей из жизни замечательной женщины, Президента этого фонда, лауреата Госпремии РД в области театрального искусства и кино Мариям Ильясовой.
В настоящее время его возглавляет «правая рука Марьям», талантливый руководитель и необыкновенная женщина Гульшан Хасаева. Московский филиал «Дараччи» начали свою работу с подписки на национальную газету «Илчи», руководитель филиала Мариям Каландаровала сообщила, что уже подписано 10 газет и работа в этом направлении продолжается.