Глава республики наградил Нурмагомедовых

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», что является высшей наградой Дагестана.

Сегодня, 6 ноября, глава РД Владимир Васильев встретился с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Об этом   сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

 

«Все мужчины мечтают иметь сына, и все делают всё для того, чтобы он был талантливым, успешным, сильным, мужественным. Но Вам удалось вырастить человека, которым гордится Дагестан и вся страна. Победа Вашего сына произошла в таких условиях, когда в мире, к сожалению, зачастую правила меняются по желанию сильного. Но борьба не допускает отсутствия всяких правил. Хабиб боролся и побеждал в очень непростых условиях. Мы все очень переживали, насколько всё будет объективно», — сказал Владимир Васильев, обращаясь к Абдулманапу Нурмагомедову.

В завершение встречи Васильев вручил Хабибу Нурмагомедову высшую награду республики – орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Отец спортсмена, в свою очередь, был отмечен медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан».