Депутаты Абдулмажид Магарамов и Джафар Абуев провели прием граждан в Лакском районе

Вчера депутат Государственной Думы РФ Абдулмажид Магарамов и депутат Народного Собрания РД от Лакского района Джафар Абуев провели общественный прием граждан в Лакском районе.

Приемы состоялись в администрации района и в селении Унчукатль. В них принял участие глава района Юсуп Магомедов.
С проблемами к парламентариям обратились 21 человек: 13 в Кумухе. 8 — в Унчукатле.
Жители с. Унчукатль в основном обращались с одной и той же проблемой — в течение несколькиз лет не могут получить компенсации за ущерб, возникший в результате стихийного бедствия.

Начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Малик Османов и директор районной ДЮСШ Шарапутин Ханов обратились с просьбой приобрести транспорт лля школы, чтобы вывозить воспитанников на турниры и соревнования республиканского и всероссийского масштаба.

Начальник дорожного участка Эльдар Сулейманов обратился с просьбой оказать помощь приобрести дорожную технику.
Заведующая Кумухским детским садом Лиана Муртузалиева рассказала, что здание детсада построенное более 70 лет назад народными силами нуждается в реконструкции.

Начальник отдела ЧС района Мурад Абдурагимов обратился с проблемой безработицы в районе и попросил оказать содействие открытию какой-нибудь коммерческой деятельности для создания рабочих мест молодежи.

Помимо этих обращений были обрашения личного характера, в основном они касались земельных вопросов. Депутаты взяли во внимание каждый вопрос и обещали оказать содействие в их решении.