Махачкала достойно отметила День народного единства

Мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли на разных площадках города. Концертная программа, 

организованная Минкультуры РД и Управлением культуры Махачкалы, состоялась на импровизированной сцене перед Русским театром.


Здесь выступили известные дагестанские исполнители, вокальный ансамбль «Камерата» ДШИ №8, детско-юношеские ансамбли «Дети гор» и «Молодость Кавказа», ансамбль ДШИ №4, а также ансамбль эстрадного танца Детской филармонии Махачкалы. Большой интерес публики вызвали номера канатоходцев, выполнявших сложные трюки. Под звуки зурны и аплодисменты горожан и гостей выступили канатоходцы школы циркового искусства города Дагестанские Огни и студии «Пехлеван» Асхабали Гасанова. Для горожан юного возраста на проспекте Гамзатова были организованы так называемые арт-зоны: детям предоставили мольберты и цветные карандаши, чтобы каждый мог почувствовать себя художником. На аллее «Город мастеров» была показана выставка-продажа изделий народных художественных промыслов.

Отметим, что в этот день также провели праздничный флэш-моб, с участием нескольких сотен человек, развернувших самый большой государственный флаг России размером 15 х 30 метров и площадью 450 кв. метров. Для любителей спортивных мероприятий Комитет по спорту, туризму и делам молодежи подготовил игры и развлечения для детей (армрестлинг, веселый бокс, аквагрим). Всем были розданы ленточки-триколор и воздушные шары. Горожане и гости столицы также побывали в Доме дружбы и историческом парке «Россия – моя история». Весь день в музее проводили бесплатные экскурсии. Для махачкалинцев и гостей столицы концертная программа продолжилась на летней эстраде Дагестанской государственной филармонии. День народного единства завершился проведением во всех учреждениях культуры города Всероссийской акции «Ночь искусств». К этой акции присоединился и Лакский театр.