Дагестанский мед признали лучшим в мире

В Москве в парке Сокольники прошел XXII международный конгресс пчеловодов «Апиславия», на котором дагестанцы получили второе и третье место.

Об этом рассказал представителям дагестанских СМИ пчеловод из села Кулиджа Кайтагского района Мирза Гасанов. Он занял второе место по качеству меда.  По словам пчеловода, в международном конгрессе приняли участие представители 40 государств.

Как поделился Мирза Гасанов, до «золота» не хватило трех баллов, и это притом, что 10 баллов сняли за оформление. Гасановы не знали, что мед на конкурс надо было везти в стеклянной таре. В итоге первое место получили пчеловоды из Словакии.

Два дня комиссия – эксперты из разных стран – исследовали образцы меда в лаборатории, пробовали его на вкус. И по итогам всеобщего мнения дагестанский мед признали лучшим в мире, и по органолептическим свойствам, и по составу.

Следующий Всемирный конгресс «Апиславии» пройдет в Канаде в 2020 году. Гасановы уже получили приглашение и намерены представить больше разновидностей своей продукции.