Лачка защитила докторскую диссертацию в Германии

Мусаевы родом из небольшого села Камаша стали незаурядной семьёй, давшей миру двух докторов наук : доктора педагогических наук Идриса Мусаева и его дочь Сабину Мусаеву,

которая недавно стала обладательницей ученой степени в Университете Эберхарда и Карла в городе Тюбинген.

Здесь Сабина семь лет изучала политику, экономику и финансовую систему стран, входящих в ЕС. Если говорить коротко о самой Сабине, в 2006 году она окончила негосударственную школу «Гулливер» с золотой медалью, не раз выигрывала олимпиады по иностранным языкам, а потом отправилась за рубеж. Сначала она училась в Ганноверском университете имени Готфрида Лейбница по специальности «Политические исследования», а затем дошла очередь до аспирантуры Тюбингенского университета.

Отметим также, что Сабина стажировалась в бундестаге, в миссии ООН в Бангкоке, в Европарламенте в Страсбурге, а также в Совете ЕС в Брюсселе. Докторская диссертация девушки была посвящена исследованию проблематики экономического и валютного союза европейских стран. Сабина изучала опыт Германии и Греции. Отметим также, что ранее из стен Университета Эберхарда и Карла вышли девять будущих лауреатов Нобелевской премии. В ближайшем номере нашей «Илчи» будет опубликовано интервью с Сабиной.

Камаша

Kamasha